スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【レシピ】ルーネベリケーキ/Runebergintorttu
***
ルーネベリケーキ
Runebergintorttu

<材料>
・油/ショートニング・・・150g
・砂糖・・・100g
・卵・・・2個
・アーモンドプードル・・・50g
・小麦粉・・・115g
・ジンジャークッキーを砕いて粉にしたもの・・・75g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・生クリーム・・・100g
・ラズベリージャム・・・適量
・粉糖・・・適量
・水・・・適量

1)油と砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる
2)卵を加え、ふたたびよく混ぜる
3)生クリームを加える
4)全ての粉類を一度に加え、手早く均等に混ぜ合わせる
5)生地を型の2/3位まで入れる
6)粉をまぶした指で真ん中に穴をあけ、ラズベリージャムを入れ
  る(入れすぎると焼上がりが柔らかくなるので程ほどに)
7)190度のオーブンで20~30分焼く
8)焼きあがったら型からはずす
9)粉糖と水を混ぜ、アイシング材料を作る
10)適度に冷めたところでジャムとアイシングで飾り付けて
  完成!
***

ルーネベリケーキについては以前の記事をご覧下さい。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。